News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента


В последнее время мы постоянно говорим, что в системе полиции произошли улучшения, из-за чего предполагается уменьшение количества преступлений и трагических случаев, но мы наблюдаем обратное. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am психолог Карине Налчаджян, отвечая на вопрос, почему выросло число преступлений.

«Мы живем в обстановке, которая против всех видов закономерностей. Мы прекрасно знаем, чем сегодня одержима полиция. Внутри страны неспокойно, есть силы, которые хотят сохранить страну, не допустить разрушения Армении, и, к сожалению, получилось так, что полицейская система больше защищает власть от народа, хотя на самом деле в этом нет необходимости. Вся полицейская система занята этим, и создается впечатление, что все, на чем должна была сосредоточиться полиция, упущено из виду», - заявила Налчаджян.

По ее словам, даже невооруженным глазом видно, что когда в Ереване, например, проходит митинг, то в столицу привозят полицейских из разных областей Армении - это один из факторов роста количества преступлений. Другая причина, по мнению психолога, в следующем: если законы в стране в целом не работают, то люди понимают, что их можно и нарушать, обходить Конституцию.

Налчаджян считает, что в нашей стране столько отрицательных событий, что некоторые моменты, потрясшие нас месяц-два назад, сегодня уже забываются, потому что произошли новые события. «Несколько месяцев назад был большой шум в связи с тем, что в Армению попало большое количество наркотиков. Тогда даже очень серьезные аналитики говорили, что эта гибридная война, объявленная против нас, имеет еще одну составляющую - это нарковойна.  Не надо забывать, что сегодня мы находимся также под прицелом нарковойны, я не знаю, под воздействием какого вещества находятся виновники этих преступлений, может быть, даже наркотиков. Если все данные факторы объединить, то это станет причиной роста числа преступлений», - сказала она.

По словам Налчаджян, миссия правовой системы - создание такой среды, которая позволит максимально снизить случаи преступлений, но в Армении картина иная.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать