News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Несмотря на колоссальные достижения в области робототехники, возможности роботов-гуманоидов до сих пор ограничены, в основном, информационными и развлекательными услугами. Яркий тому пример робот Sophia компании Hanson Robotics, сообщает Техкульт.

Робототехники китайской компании Robot Era пошли дальше, отправив андроида xBot-L в путешествие по Великой Китайской стене.

По оценкам экспертов, xBot-L по многим параметрам уступает своему предшественнику и «земляку» Н1 компании Unitree и знаменитому Atlas от Boston Dynamics. Но это ничуть не умаляет его достоинств: он уверенно передвигается по легендарной стене, переступая через выбоины и неровные поверхности. Он легко поднимается по лестницам и даже выполняет упражнения тайцзицюань в одной из башен стены.

Все это стало возможным благодаря запатентованной технологии и алгоритмам восприятия. С их помощью xBot-L «может ориентироваться в сложных условиях и поддерживать позу при ходьбе». Не исключено, что однажды роботы-гуманоиды станут одной из достопримечательностей Великой Китайской стены, которую смогут оценить миллионы ее посетителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое