News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Европейский союз продолжает конфронтационную политику в отношении нашей страны. Пытается оказать давление на Россию через односторонние ограничительные меры. 24 июня страны ЕС приняли очередной 14-й санкционный «пакет». Такие действия Евросоюза нелегитимны с международно-правовой точки зрения, поскольку совершаются в обход СБ ООН, абсолютно бесперспективны и только подрывают доверие государств Глобального большинства к ЕС, заявил в МИД РФ.

В ответ на эти недружественные шаги российской стороной существенно расширен список представителей евроинститутов и стран-членов Евросоюза, которым в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. запрещен въезд на территорию нашего государства.

Речь идет о представителях силовых ведомств, государственных и коммерческих организаций стран ЕС, гражданах стран-членов Евросоюза, ответственных за оказание военной помощи киевскому режиму; сотрудниках евроструктур и государственных органов стран ЕС, причастных к преследованию российских должностных лиц за «незаконные аресты и вывоз людей с украинских территорий», занимающихся созданием «спецтрибунала» в отношении российского руководства, выступающих за конфискацию российских госактивов или использование прибыли от них в интересах киевского режима, ответственных за введение санкций против России и пытающихся подорвать ее отношения с другими государствами; «отличившихся» своей риторикой гражданских активистах и представителях научного сообщества. В российский ответный «стоп-лист» также включены представители Совета Европы, члены законодательных собраний стран Евросоюза и национальных делегаций в ПАСЕ, которые на систематической основе «штампуют» агрессивные высказывания в адрес Российской Федерации.

Россия подтверждает, что любые недружественные акции со стороны западных стран и впредь не останутся без должного ответа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое