News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

По оценкам экспертов, шансы на появление третьего кандидата в президентской гонке в США увеличиваются из-за непопулярности двух основных претендентов — Байдена и Трампа. Третьим кандидатом может стать Роберт Ф. Кеннеди-младший — племянник президента Джона Ф. Кеннеди и сын бывшего министра юстиции Роберта Ф. Кеннеди, который выражал поддержку Армении и Арцаху.

 В 14 наиболее важных национальных опросах Кеннеди-младший набирает от 8% до 17% голосов, пишет Bild. Его рейтинг выше, чем у любого другого третьего кандидата с тех пор, как техасский миллиардер Росс Перо набрал 18,9% в 1992 году в гонке с Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном и помог Клинтону победить.

Кеннеди-младшему не хватило совсем немного для того, чтобы попасть на теледебаты, которые вскоре пройдут на канале CNN. Причина состоит в том, что он набрал более 15% голосов только в трёх опросах, а для участия в дебатах нужно не менее четырех.

«Байден и Трамп не хотят проводить со мной дебаты, а CNN незаконно согласился на их условия. Это не по-американски и трусливо», — прокомментировал ситуацию сам Кеннеди-младший.

 Трамп делал противоречивые заявления по поводу своего возможного конкурента: а апреле он называл Кеннеди-младшего «хорошим парнем, который может навредить Байдену», а в мое — «самым тупым представителем клана Кеннеди». 

Демократы скорее негативно настроены по отношению к Кеннеди-младшему: непублично они тоже говорят о радикализме возможного кандидата и отмечают, что его политические предпочтения далеки от убеждений его отца.

Как показывают опросы, за Кеннеди-младшего готовы голосовать любители теорий заговоров, отрицатели коронавируса, крайне левые и крайне правые, а также люди, которые говорят о своем разочаровании от политики.

Сам Кеннеди-младший, в частности, называл Covid-19 генно-инженерным биооружием и сравнивал меры по борьбе с коронавирусом с нацистскими порядками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать