News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Украинская армия, по предположениям украинских и зарубежных источников, в воскресенье нанесла удар по центру космической связи в аннексированном Крыму, пишет BBC. По данным украинской прессы, удар был нанесен восемью ракетами ATACMS. О самом ударе украинские телеграм-каналы, ссылаясь на местных жителей, сообщали еще поздним вечером в воскресенье, но на тот момент у них не было информации о целях и результатах удара.

Утром понедельника украинский телеграм-канал «Крымский ветер» опубликовал видео с ночным пожаром, который, как утверждается, разгорелся на территории центра в Витино, на северо-западе Крыма.

Издание Defense Express опубликовало спутниковые снимки NASA, на которых зафиксированы пожары в двух местах расположения объектов центра космической связи. Издание напоминает, что этот центр известен под названиями «40-й отдельный командно-измерительный комплекс», НИП-16 и военная часть 81415. Украинцы уже наносили удары по этому району. Точной информации, какой урон центр понес в результате последнего удара, пока нет.

«Если центр космического слежения и связи НИП-16 действительно частично уничтожен, то Россия таким образом потеряла часть своих возможностей в сфере космической связи. Кроме того, этот центр имеет решающее значение для управления российскими военными и гражданскими спутниками. По оценкам специалистов, перебои могут повлиять на возможности российских военных по наведению ракет на цель», — пишет Bild.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чехия направит в Украину еще 100 тыс. единиц боеприпасов
До конца года, по его словам, в Украину планируется доставить 500 000 боеприпасов…
Эксперт: В случае избрания Трампа президентом подходы США будут пересмотрены не в пользу Украины
После выхода из предвыборной гонки Джо Байдена шансы Дональда Трампа на победу значительно уменьшились…
В НАТО привели более 500 тысяч военных в состояние повышенной боевой готовности
По ее словам, способ набора и подготовки военнослужащих остается на усмотрение каждой отдельной страны, но примерно треть государств альянса…
Украина в третий раз за год ударила дронами по единственному НПЗ России на черноморском побережье
Пожар на НПЗ произошел после второй волны атаки на Туапсе…
Шольц отверг призыв Зеленского о сбивании ракет и дронов над Украиной
Немецкий канцлер также заявил, что не готов снять ограничения на использование западного оружия для ударов по целям на территории РФ…
Зеленский допустил окончание «горячей фазы» войны до конца года
Также украинский лидер сказал, что если на президентских выборах в США победит Дональд…
Самое