News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Верховный суд Ирана отменил смертный приговор рэперу Тумаджу Салехи, которого осудили за поддержку антиправительственных протестов в стране. Об этом сообщил его адвокат Амир Раисян.

«Как и ожидалось, Верховный суд избежал непоправимой судебной ошибки. Смертный приговор [Тумаджу Салехи] был отменен», — написал Раисян.

По словам адвоката, судебная коллегия также подтвердила, что первый приговор Салехи, по которому ему назначили шесть лет и три месяца тюрьмы, был вынесен с нарушениями. Дело музыканта отправили на новое рассмотрение в другой суд, уточнил Раисян.

Салехи задержали в октябре 2022 года, когда он публично поддержал протестующих, в том числе записывая об этом песни. Салехи обвиняли в «распространении коррупции на Земле». В 2023 году рэпера приговорили к тюремному сроку.

Позднее он был освобожден под залог по решению Верховного суда, нашедшего «ошибки в первоначальном решении». Вскоре музыканта снова арестовали, а в апреле 2024 года его адвокат сообщил, что революционный суд в городе Исфахан приговорил Салехи к высшей мере наказания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое