News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

На заседании Совета старейшин в апреле я поднял вопрос о техническом надзоре за ремонтом асфальтобетонных покрытий. Например, тендеры стоимостью в 1,5 млн. драмов выигрывали по 45000 драмов. Об этом заявил на заседании Совета старейшин Еревана 25 июня член фракции «Мать Армения» Григор Искандарян. 

«Прошло два месяца, я хочу знать, какие изменения произошли в этой сфере, какие работы осуществлены и на каком этапе они находятся?», - добавил Искандарян.

В ответ мэр Еревана Тигран Авинян заявил: «Мы разорвали несколько договоров по техконтролю, в частности, на том основании, что некоторые техконтролеры ввели нас в заблуждение, они были взаимосвязаны с компаниями, внесенными в «черный список». Мы сформулировали определенные предложения и периодически представляем их Минфину, чтобы и они это учли. Это не только наша проблема, проблемы в этом плане есть почти во всех ведомствах Армении».

Искандарян, в свою очередь, заметил, что функции управления очень запутанные. «Получается очень запутанная и неоднозначная история, поэтому работы тоже будут запутанными, и мы не будем знать, кто виноват в наличии такого количества ям в городе, кроме городских властей. Если представить, что коррупции нет, все равно существует еще и человеческий фактор. И если тот же человек или то же управление допустит ошибку, они не заметят ее. А иное управление это заметило и исправило бы. Почему мы передали все надзорные функции, связанные с техническим надзором, одному и тому же управлению?», - спросил он.

Авинян ответил, что в муниципалитете есть отдельное надзорное управление, которое при выявлении конкретной проблемы выполняет свои функции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое