News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Пекинес Дикая Штучка получил звание «Самой уродливой собаки в мире» по итогам 2024 года, сообщает сайт калифорнийской ярмарки Сонома—Марин, которая проводит состязание.

Ранее собака уже четыре раза участвовала в состязании, но заняла первое место впервые.

«Дикая Штучка — это восьмилетний пекинес, частый гость конкурса уродливых собак. Он здоровый и счастливый Очаровадец (очаровательный уродец) », — говорится в анкете победителя.

На сайте указано, что Дикая Штучка в щенячьем возрасте заразился чумой собак. Пес всегда ходит с высунутым языком из-за того, что болезнь остановила рост зубов. Передняя правая лапа собаки парализована в согнутом положении. По данным анкеты, Дикая Штучка помогает пропагандировать вакцинацию домашних животных. Хозяйка пса получит пять тысяч долларов и примет участие в шоу Today канала NBC.

Конкурс самых уродливых собак проводится в калифорнийской Петалуме с 1971 года. Победителя выбирает жюри, однако зрители могут выбрать своего фаворита в онлайн—голосовании.

«Наше всемирно известное мероприятие посвящено тем несовершенствам, которые делают собак особыми и уникальными. Конкурс не только развлекает и смешит, но и провозглашает важность обожания любых животных», — отметили организаторы конкурса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое