News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Встреча, состоявшаяся 23 июня во дворе церкви «Сурб Анна», ознаменовалась глубокомысленным выступлением архиепископа Баграта Галстаняна, основным посланием которого было указать на необходимость переосмысления основ национальной борьбы в современной политической реальности. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экс-глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

Он, в частности, отметил:

«Архиепископ заявил, что эта борьба является национально-освободительной. При этом он поднял вопрос сложности восприятия национально-освободительной борьбы в рамках внутриполитической динамики, акцентируя внимание на противоречивых восприятиях, сопровождающих подобные процессы в глазах общественного сознания. Особо примечательно его заявление о том, что, поскольку суть этой борьбы не политическая в традиционном ее понимании, а национально-освободительная, следовательно, она не должна вестись исключительно политическими методами, способами и инструментами.

Галстанян, по сути, переосмыслил круг и средства этой борьбы, придав важность ценностному измерению. Он выдвинул идею о том, что политических изменений можно добиться путем обращения к фундаментальным ценностям, совместной солидарности и глубоких духовных связей. Этот подход включает активизацию непосредственных, личных контактов, проведение встреч и диалогов.

Ключевым звеном реализации этой стратегии являются областные визиты архиепископа – с целью активизации непосредственных контактов с населением и взаимодействия на самом основном уровне.

Галстанян считает, что именно эта форма взаимодействия может стать основой для оживления всей Армении, побуждения ее к активному участию в процессах, направленных на самоопределение. В этом смысле его инициатива выходит за рамки традиционной политической практики, предлагая более глубокий и комплексный подход к вопросам национального единства и идентичности.

Таким образом, предложение архиепископа представляет собой новую парадигму национально-освободительной борьбы, где ведущую роль играют ценности, духовное наследие и народная солидарность, а политические изменения рассматриваются как логическое последствие гражданской активизации и единства.

Суетны и слепы точки зрения относительно угасания движения архиепископа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое