News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Необходимо отменить возмещение ущерба в случае освобождения от воинской службы некоторых граждан, проходящих обучение по программе Минобороны «Честь имею», или же признать их временно негодными по состоянию здоровья. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего» и внесении поправок в смежные законы заявил 25 июня замминистра обороны Армении Арман Саркисян.

Кроме того, поправки предполагают, что служебная квартира, выданная офицеру, окончившему военно-образовательное учреждение, может быть передана ему в качестве собственности досрочно. Правда только в случае, если офицер будет освобожден от службы по состоянию здоровья в результате участия в боевых действиях, при выполнении боевой задачи на передовой или нападения противника.

«Второй момент касается граждан, которые проходят службу в рамках программы «Честь имею» и являются либо сыновьями, либо братьями погибших в ходе военных действий граждан», - добавил Саркисян.

При этом в случае, если они решат демобилизоваться, им не придется компенсировать расходы, которые предполагаются во всех остальных случаях в качестве возмещения затрат государства.

Кроме того, возмещение ущерба будет отменено и для тех граждан, которые демобилизуются по состоянию здоровья в результате участия в военных действиях.

Что же касается квартир, предоставляемых военным, то досрочно они будут предоставляться в качестве собственности не только гражданам, признанным негодными и демобилизовавшимися по служебным обстоятельствам, но и тем, кто признан временно негодным к военной службе.

После некоторых обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое