News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Если ты хочешь совершить смену власти или революцию, то должен рассчитывать, что будут и препятствия. Об этом в беседе с журналистами 25 июня заявил глава фракции правящей партии «Гражданский договор» в Совете старейшин Еревана Армен Галджян.

Он не захотел давать оценку, уместным ли было применение свето-шумовых гранат со стороны Полиции или нет, но иногда ситуация, по его словам, может вынудить принимать жесткие меры.

Галджян добавил, что полицейский кордон стоял на улице Демирчяна и простоял в таком положении несколько дней, а протестующие находились на проспекте Баграмяна, но затем они оказались на улице Демирчяна. По его оценке, Полиция не двинулась с места, а протестующие подошли и хотели войти в здание Национального Собрания (организаторы акции заявляли, что хотят лишь реализовать право на свободу передвижения, пройдя шествием по улице – ред.).       

Глава фракции выразил уверенность, что на этом фоне Полиция должна была принять меры по охране здания. «В это время, естественно, происходит столкновение, и журналисты, чтобы как можно лучше его осветить, находятся максимально близко к эпицентру событий. Поэтому велика вероятность, что среди пострадавших могут быть и полицейские, и протестующие, и журналисты. Если протестующие идут по пути столкновения, чтобы преодолеть полицейский кордон, то что должна делать Полиция? В 2018 году, когда мы двигались по проспекту Баграмяна, то прогнозировали, что Полиция может принять меры, и не удивились этому», – заключил Армен Галджян, не упомянув, что во время упомянутой им «бархатной революции» тогдашние власти не применяли спецсредств.                     

Напомним, что 12 июня во время митинга движения «Во имя Родины» произошли столкновения протестующих с Полицией на проспекте Баграмяна, в результате которых около 100 человек были доставлены в больницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое