News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


«Недавно глава административного района Нор Норк посетил Украину, Бучу, сделал заявления, которые наносят ущерб нашей системе безопасности, армяно-российским отношениям, которые уже находятся в беспрецедентно плохом состоянии благодаря усилиям Никола Пашиняна», - напомнил на заседании совета старейшин 25 июня член фракции «Мать Армения» Самвел Акопян.

«Руководитель района Нор Норк является представителем одной из коалиционных сил власти Еревана, его заявления втягивают Армению в конфликт Россия-Запад, превращая нашу страну в антироссийскую сторону. Я хотел бы знать, был ли визит в Бучу и сделанные заявления положительно оценены Тиграном Авиняном и были ли они согласованы с ним», - поинтересовался Акопян, напомнив, что Украина поддерживает Азербайджан в агрессивной политике и поставляла фосфорное оружие Азербайджану, от которого погибли армянские солдаты.

В ответ мэр Еревана Тигран Авинян сказал: «Да, у нас есть руководители административных округов, которые являются членами партии «Республика», есть руководители административных округов, которые являются членами партии «Гражданский договор», есть беспартийные руководители. Я осведомлен о перемещении руководителей административных округов. Если вас интересует, был ли я проинформирован, то да. Если вас интересуют другие детали и геополитические контексты, мне кажется, что они выходят за рамки обсуждения городских властей в этом зале».

Отметим, что глава административного района Нор Норк Тигран Тер-Маргарян и посол Армении в Украине Владимир Карапетян в начале июня посетили Бучу. Мэр Бучи Анатолий Федорук вместе с депутатом Алиной Саранюк встретили иностранных гостей в здании городского совета.

В ходе встречи были обсуждены возможности улучшения сотрудничества между Бучей и Ереваном. Армянская делегация также распределила гуманитарную помощь в виде лекарств медицинским учреждениям.

«Мы гордимся мужеством украинского народа, который защищает свою свободу и независимость на поле боя. Город Ереван и район Нор Норк всегда будут поддерживать Бучу и другие общины, пострадавшие от российской агрессии. Эта гуманитарная помощь - лишь малая часть нашей солидарности», - заявил Тигран Тер-Маргарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое