News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента


Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Европейский союз (ЕС) несовместимы, приход внерегиональных игроков в Армению будет иметь последствия. Об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук, выступая на X Международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», передает ТАСС.

«Конечно же, говоря об Армении, нельзя, будет неправильно, как говорится, закрывать глаза на то, что сегодня, как говорится, политический вектор этой страны все больше и больше склоняется в сторону Запада, - сказал он. - Нужно также понимать, что Европейский союз и Евразийский экономический союз - это вещи несовместимые. И те выгоды, которые какая-то страна получает от близости с Россией, это тоже надо воспринимать, что это и плата, которую мы платим за свою безопасность и за стратегическую глубину, поэтому приход каких-то внерегиональных игроков туда будет, конечно, иметь последствия».

Оверчук отметил, что Россия заинтересована в стабильной Армении, в хороших торговых отношениях, «в хороших братских отношениях». «Когда возникают реальные угрозы, как сейчас, когда стихия фактически уничтожила единственный железнодорожный маршрут, который соединял Армению с остальным миром через Грузию,   мы по решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина оперативно пришли на помощь и в рекордные сроки восстановили движение», - указал вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕФСР в Ереване провел семинар, посвященный организации закупок и управлению финансами при реализации проектов
Использование средств, выделяемых ЕФСР, подлежит контролю, который осуществляется, в том числе, в рамках регулярных миссий Фонда…
Фондовая биржа Армении стала одним из лидеров по объемам торгов среди стран ЕАЭС
ЕЭК отмечает, что казахстанская фондовая биржа Astana International Exchange…
Минэкономики Армении: В рамках ЕАЭС важно разработать общие механизмы поддержки промышленности
Во время заседания обсуждались основные…
Россия рассчитывает на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле ЕАЭС с ОАЭ
Большое внимание также уделяем условиям ведения ...
Министр экономики Армении отбудет в Россию
Папоян примет участие в 6-ом заседании Совета по промышленной…
Глава парламентской комиссии: Если Армения хочет подать заявку на членство в ЕС, то должна выйти из ЕАЭС
Или хотя бы сказать, что собираемся выйти…
Самое