News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Приветствуем работу, проводимую между Арменией и Азербайджаном, в направлении мира, поддерживаем территориальную целостность Армении и Азербайджана. Об этом говорится в ответе посольства США в Армении на запрос «Лурер» о том, как США оценивают предложение армянской стороны о создании двустороннего механизма расследования случаев нарушения режима прекращения огня.

«Мы приветствуем добросовестные усилия, направленные на ослабление напряжения и достижение долгосрочного и достойного мира в регионе. США готовы поддержать дальнейшие шаги любым полезным способом для сторон.

За прошедший год стороны добились значительного прогресса. Призываем стороны не упускать момент, продолжить бывшие переговоры и как можно быстро подписать соглашение.

США четко заявили, что этот конфликт не имеет военного решения. Считаем, что продолжающееся насилие подрывает прогресс, достигнутый Арменией и Азербайджаном на пути к долгосрочному и достойному миру», - говорится в ответе диппредставительства.

Представители посольства также выразили надежду на то, что Армения и Азербайджан как можно быстрее подпишут долгосрочное мирное соглашение, признающее суверенитет и территориальную целостность.

Напомним, что именно за прошедший год Азербайджан оккупировал Нагорный Карабах, изгнав с исторической родины все армянское население края.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать