News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Саркис Ханданян 25 июня принял чрезвычайного и полномочного посла Сербии в Армении Татьяну Панайотович Цветкович.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, в ходе встречи Ханданян упомянул об особых отношениях Армения-Сербия. По его словам, Сербия - одна из немногих европейских стран, посещаемых гражданами РА без виз.

Стороны коснулись необходимости углубления сотрудничества между законодательными органами двух стран. Отмечено, что после состоявшихся парламентских выборов в Сербии в ближайшее время будет сформирована группа дружбы с Арменией.

Поблагодарив за прием, посол подчеркнула, что Сербия и Армения – дружественные страны и имеют много общего. Татьяна Панайотович Цветкович подчеркнула важность двустороннего сотрудничества на различных международных площадках.

Собеседники отметили необходимость реализации имеющегося потенциала для развития взаимодействия в сферах экономики, безопасности, образования, культуры и туризма.

На встрече стороны затронули вопросы региональной безопасности. Они подчеркнули важность установления долгосрочного мира на Южном Кавказе и Балканах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое