News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Магомед Омаров, смещенный вчера с поста главы Сергокалинского района Дагестана, отправлен под арест сроком на 10 суток, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на  руководителя пресс-службы Верховного суда республики Зарему Мамаеву.

Ленинский районный суд Махачкалы признал его виновным в совершении административного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Подробности совершенного преступления не сообщаются.

Постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящую инстанцию, уточнили в суде.

СМИ сообщает, что Магомед Омаров был задержан вчера, 24 июня, вечером. По словам источника, сейчас следствие рассматривает вопрос о предъявлении бывшему главе района обвинения в пособничестве терроризму.

Ранее российские СМИ писали о том, что двое сыновей Омарова участвовали в нападении на Махачкалу.

По информации «Ъ», сын главы района Осман Омаров был одним из участников нападения на синагогу, церковь и полицейских в Махачкале. 23 июня вооруженные мужчины устроили стрельбу в Махачкале и Дербенте. Они напали на два православных храма, синагоги и пост ДПС.

Жертвами нападения стали 21 человек, из них 16 - полицейские. Пятеро мужчин, совершивших нападение, были убиты. Глава Дагестана Сергей Меликов на следующий день после ЧП освободил главу Сергокалинского района от занимаемой должности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое