News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

План Израиля «на следующий день после ХАМАСа» начнет реализовываться в северной части Газы в ближайшие дни, заявил во вторник советник по национальной безопасности страны Цахи Ханегби, передает Times of Israel.

Выступая на конференции Герцлии в университете Райхмана, Ханегби сказал, что план Армии обороны Израиля «был отточен» в последние недели, и что «мы увидим практическое воплощение этого плана» в ближайшее время.

Вашингтон неоднократно критиковал Тель-Авив по этому вопросу, утверждая, что отсутствие послевоенного плана приведет либо к постоянной оккупации Израилем Газы, либо к хаосу в секторе, который позволит ХАМАСу воссоздать свою структуру.

На этой неделе в Вашингтоне высокопоставленные американские чиновники оказали давление на министра обороны Израиля Йоава Галланта по этому вопросу. Госсекретарь США Энтони Блинкен «подчеркнул важность этой работы для безопасности Израиля» во время своей встречи с Галлантом.

Ханегби, который побывал в Вашингтоне на прошлой неделе, согласился в Герцлии, что «начало процесса замены ХАМАСа является ключом к долгосрочной победе в Газе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое