News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Израиль планирует использовать Starlink Илона Маска для поддержания подключения к Интернету в случае потенциальной полномасштабной войны с ливанским движением «Хезболлах» на северной границе, которая приведет к перебоям в подаче электроэнергии в Израиле, пишет газета Calcalist financial.

По информации издания, министерства финансов и связи стремятся использовать 5000 низкоорбитальных спутников Starlink для обеспечения стабильного потока данных и информации для государственных органов во время чрезвычайных ситуаций.

В феврале министр связи Шломо Кархи разрешил компании Starlink, спутниковому подразделению SpaceX, работать в Израиле и секторе Газа, сообщает Reuters.

В воскресенье министр обороны Израиля Йоав Галлант отправился в Вашингтон, чтобы обсудить следующий этап войны в Газе и эскалацию военных действий на границе с Ливаном, где перестрелки с движением «Хезболлах» усилили опасения более масштабного конфликта.

Полномасштабная война на севере страны может привести к ракетным ударам по электросетям и другим объектам инфраструктуры Израиля, пишет СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое