News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


Мы углубляем наши отношения с коллективным Западом, и это более чем заметно. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян.

«Прежде чем сделать какой-либо шаг, подписать или не подписать какой-либо документ, Армения несколько раз думает и старается сбалансировать все государственные интересы Армении – по всем эпизодам. Мы движемся в правильном направлении, мы ведем Армению по правильному пути - к независимой и суверенной РА», - заявил Алексанян.

На вопрос, Армения, в конце концов, выходит из союза со странами постсоветского пространства или нет, депутат ответил: «Что касается Беларуси, то в последние дни все было сказано гораздо яснее, чем когда-либо прежде. То, что сказал президент Беларуси, это просто... Я не могу подобрать подходящего слова. Находиться в союзном блоке с одной страной и планировать с ее врагом нападение на это самое государство, снабжать ее врага оружием – все это просто не укладывается ни в какие нормы морали и достоинства.

Да, Арарат Мирзоян встретился с Тихановской и очень хорошо сделал, можно встретиться еще. Я не исключаю ее приглашения в Армению. По крайней мере, она не выступала с заявлением об обсуждении с Алиевым вопроса того, как планировать войну, как они мечтали о победе Азербайджана и это произошло. Тихановская подобных заявлений, в отличие от Лукашенко, не делала».

На замечание о том, что власти косвенно заявляют о том, что именно Россия предприняла аналогичные шаги, Алексанян сказал: «До войны Россия была поставщиком оружия номер один в Азербайджан. Наш народ очень хорошо видел то, как некоторые наши союзники вели себя как враги».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое