News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве 25 июня состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены существующие в сфере защиты прав потребителей проблемы и их возможные решения.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе совещания председатель Комиссии по защите конкуренции Гегам Геворкян коснулся выполнения обязательств в сфере защиты прав потребителей в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, а также реализованных в этом контексте правовых реформ. В частности, они касаются характеристик продуктов и услуг, в том числе по части соответствия количества и качества, онлайн-торговли, безопасности пищевых продуктов, механизмов контроля и их совершенствования и т.д. Ожидается, что законодательные изменения будут способствовать четкому и единому закреплению прав потребителей, разработке политики, внедрению механизмов контроля, защите групповых и индивидуальных интересов, а также повышению осведомленности о правах потребителей.

Было отмечено, что совместно с Министерством экономики и другими заинтересованными ведомствами планируется реализовать законодательные изменения. В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян упоямнул о важности последовательных шагов в направлении защиты прав потребителей и реализации запланированных законодательных изменений в установленный период.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое