News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Согласно результатам расследования, опубликованного совместно Middle East Eye и Arabic Post, сотни продуктов питания, производимых компаниями в арабских государствах, были сертифицированы как кошерные, и многие из них до сих пор продаются в Израиле.

Расследование выявило устойчивые торговые связи между Израилем и рядом стран региона, включая Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иорданию и Марокко, с начала войны в Газе, несмотря на то, что Израиль столкнулся с международным осуждением и призывами к торговому бойкоту из-за обвинений в геноциде и убийстве более 37 000 палестинцев.

Согласно базе данных о кошерных продуктах, опубликованной Главным раввинатом Израиля, с октября прошлого года были утверждены новые сертификаты на десятки продуктов, произведенных в этих странах.

Сайт Middle East Eye также обнаружил примеры кошерных продуктов, сертифицированных из арабских стран, которые продаются на полках израильских супермаркетов и в Интернете.

Главный раввинат Израиля - религиозное учреждение, выдающее сертификаты кошерности, свидетельствующие о соответствии еврейским законам, которые необходимы для продуктов питания, предназначенных для продажи в большинстве израильских магазинов и супермаркетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое