News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении (МОНКС) Жанна Андреасян сегодня приняла делегацию благотворительного образовательного фонда «Анушаван и Офик Абраамян» во главе с директором Офиком Абраамяном. Об этом сообщает министерство.

Прежде всего, глава МОНКС выразила соболезнования в связи с кончиной председателя-учредителя благотворительного фонда Анушавана Абрамяна, выразив уверенность, что усилия, благотворительные вложения и большой вклад, внесенные последним за годы в области начального образования ( профессионального) и среднего профессионального образования будет продолжено как государством, так и семьей мецената.

На встрече с представителями благотворительного образовательного фонда «Анушаван и Офик Абрамян» министр представила реформы, реализуемые правительством РА в сфере профессионального образования. Жанна Андреасян сообщила, что новый закон РА «О профессиональном образовании и обучении» уже вступил в силу, что является важным шагом в направлении развития профессионального образования и обучения.

«Новый закон о профессиогнальном образовании будет в первую очередь развивать сектор, предпринимательские возможности, содержание образовательных программ, сотрудничество с частным сектором. Сектор профессионального образования  является одним из наших приоритетов, и внимание государства, уделяемое этому сектору, будет возрастать. Будьте уверены, что государство будет только развивать и продвигать дело, начатое вашей семьей», - подчеркнула глава МОНКС.

Жанна Андреасян также коснулась политики стипендий, реализуемой в сфере профессионального образования, которая была пересмотрена по ряду направлений, в том числе для сельскохозяйственных, промышленных и строительных профессий. В частности, студентам первого курса, принятым на базе основного образования по специальностям в приоритетных и важных областях, утвержденных правительством РА, ежегодно предоставляется стипендия в размере 50 000 драмов. Министр также сообщила, что перечень специальностей и квалификаций начального/профессионального/среднего профессионального образования находится в стадии пересмотра, чтобы сделать их более адресными и соответствующими потребностям рынка труда.

В ходе встречи стороны также коснулись вопросов более эффективного использования существующей инфраструктуры и оборудования в учебных заведениях в образовательном процессе, а также повышения квалификации профессоров и магистров.

Отметим, что как некоммерческая благотворительная организация Фонд «Анушаван и Офик Абрамян» ведет активную деятельность в Армении с момента своего основания. Фонд оказал поддержку 9 профессиональным и средним профессиональным учебным заведениям всех регионов РА: Вайоцдзорскому, Тавушскому и Сюникскому областным, Араратскому, Варденисскому, Армавирскому индустриально-педагогическому и Ванадзорскому политехническим государственным колледжам, а также Разданскому и Мараликскому государственным профессиональным колледжам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое