News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


\Власти Армении решительно настроены на мирный процесс с Азербайджаном, однако у нас есть глубокая обеспокоенность в плане решимости Азербайджана, учитывая воинственную риторику и богатый опыт пустых обещаний этой страны, сказал исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни во время дискуссии на тему «Находятся ли Армения и Азербайджан на грани мира?», которая сегодня состоялась в Атлантическом совете США.

По его словам, ярким доказательством этого является тот факт, что по трёхстороннему соглашению 2020 года Азербайджан взял на себя обязательство освободить всех военнопленных, однако после 2020 года Баку захватил новых пленных, в том числе бывших руководителей Арцаха, которые воплощают свободу и демократию.

Брайан Ардуни, в частности, акцентировал имя бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна, отметив, что он осуществлял гуманитарные проекты на мировом уровне, реализовал сотни проектов в Арцахе, обустраивая страну, однако сейчас в числе других бывших руководителей Арцаха находится в азербайджанской тюрьме и подвергается всевозможным мучениям.

«Сегодня они остаются в тюрьмах, имея мало возможности общения со своими семьями. Некоторые подвергаются мучениям», - сказал он, добавив, что никто из них не может должным образом пользоваться своими установленными законом правами.

«Действительно трудно представить искренний мирный процесс с Азербайджаном, когда эта страна продолжает удерживать политических заключённых и заложников», - сказал он, напомнив, что недавно Европейский союз, конгрессмены США призвали Азербайджан установить мир, в рамках которого эти люди будут освобождены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое