News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Самый длинный в мире туннель, спускающийся на 40 метров под дно Балтийского моря, соединит Данию и Германию, сократив время в пути между двумя странами после своего открытия в 2029 году, сообщает CNN.

Первый элемент тоннеля Фехмарнбельт был торжественно открыт 17 июня королем Дании Фредериком X, что стало знаменательным событием спустя четыре года после начала строительства в 2020 году, которому предшествовало более десяти лет планирования.

На датской стороне, к востоку от Редбихавна, в прошлом году было завершено строительство завода, который установит 89 массивных бетонных секций, составляющих туннель. Государственная датская компания Fermern A/S, отвечающая за проект, утверждает, что это самое крупное и современное производственное предприятие в своем роде. Туннель, длина которого составит 18 километров, является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в Европе, бюджет строительства которого составляет более 7 миллиардов евро. Для сравнения, строительство 50-километрового туннеля под Ла-Маншем, соединяющего Англию и Францию, завершенное в 1993 году, обошлось в эквивалент 12 миллиардов фунтов стерлингов (13,6 миллиарда долларов) в сегодняшних деньгах.

Он будет построен через пояс Фемарн, пролив между немецким островом Фемарн и датским островом Лолланд, и спроектирован как альтернатива существующему паромному сообщению из Редби и Путтгардена, которое ежегодно перевозит миллионы пассажиров. Если сейчас переправа на пароме занимает 45 минут, то теперь это займет всего семь минут на поезде и 10 минут на машине.

Туннель, официальное название которого - Fehmarnbelt Fixed Link, также станет самым длинным автомобильным и железнодорожным туннелем в мире. Он будет состоять из двух двухполосных автомагистралей, разделенных служебным переходом, и двух электрифицированных железнодорожных путей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое