News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) предложила внести Стоунхендж в список «Всемирное наследие под угрозой», сообщает PA Media.

Комитет всемирного наследия ООН опубликовал проект решения о включении древнего памятника в Уилтшире в этот список, целью которого является поддержка мер по сохранению и международная помощь объектам, находящимся под угрозой.

Это произошло на фоне продолжающихся опасений и длительных судебных тяжб по поводу планов строительства поблизости автодорожного тоннеля у Стоунхенджа, чтобы снизить нагрузку на шоссе A303.

В феврале организация Save Stonehenge World Heritage Site (SSWHS) проиграла Высокий суд в связи с тем, что министр транспорта Марк Харпер поддержал планы по капитальному ремонту восьми миль дороги, включающие строительство двухмильного тоннеля.

В проекте документа ООН отмечается: «Предлагаемая схема A303 по-прежнему представляет угрозу для выдающейся универсальной ценности объекта».Комитет всемирного наследия проголосует за включение объекта в список опасных на встрече в Нью-Дели с 21 по 31 июля.

Компания National Highways заявила, что план строительства туннеля избавит от видимости и шума проезжающего мимо объекта транспорта и сократит время в пути. Однако Альянс Стоунхенджа, выступающий против строительства тоннеля, приветствовал предложения комитета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое