News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Суд в Нью-Йорке частично отменил постановление о неразглашении информации в отношении экс-президента США, кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа во вторник после того, как Трамп был осужден по уголовным обвинениям, связанным с попыткой повлиять на выборы 2016 года путем покупки молчания порнозвезды Сторми Дэниелс, сообщает Reuters.

Пересмотренный приказ теперь позволяет Трампу публично высказываться о свидетелях по делу, но сохраняет ограничения на его комментарии в отношении отдельных прокуроров и других лиц, участвующих в деле.

Адвокаты Трампа утверждали, что постановление о неразглашении информации сдерживает его предвыборную речь, и заявили, что это может ограничить его способность реагировать на нападки со стороны его оппонента, президента США Джо Байдена во время их предстоящих дебатов 27 июня.

В офисе окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга заявили, что ограничения на речь Трампа о свидетелях судебного процесса больше не нужны. При этом в прокуратуре призвали судью Хуана Мерчана сохранить ограничения на его высказывания о присяжных заседателях, сотрудниках суда и отдельных прокурорах, сославшись на риски для их безопасности.

В ходе первого уголовного процесса над президентом США присяжные на Манхэттене 30 мая признали Трампа виновным в сокрытии выплаты его бывшим адвокатом Майклом Коэном 130 000 долларов за молчание актрисе «фильмов для взрослых» Сторми Дэниелс, которая угрожала предать огласке перед выборами 2016 года свою историю о сексуальном контакте с Трампом.

Трамп отрицает предполагаемую встречу в 2006 году и пообещал обжаловать свой приговор. Вынесение приговора назначено на 11 июля, за четыре дня до его официального выдвижения в кандидаты на президентских выборах.

Мерчан вынес постановление о неразглашении информации до начала судебного разбирательства в апреле, обнаружив, что история угрожающих заявлений Трампа создает риск срыва судебного разбирательства. Судья оштрафовал Трампа на 10 000 долларов за нарушение приказа во время недельного судебного разбирательства и 6 мая предупредил его, что он будет заключен в тюрьму, если снова нарушит приказ.

Утверждая, что некоторые ограничения все еще необходимы, прокуроры заявили, что сторонники Трампа пытались найти членов анонимного жюри и угрожали им насилием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое