News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

США должны подтолкнуть всех игроков Южного Кавказа к диалогу, чтобы они сели за стол переговоров, поговорили, урегулировали свои вопросы, открыли границы, все коммуникации. Об этом заявил бывший посол США в Армении Джон Хефферн на дискуссии на тему «Находятся ли Армения и Азербайджан на пороге мира?», состоявшейся сегодня в Атлантическом совете США.

«Например, Турция. Во время землетрясения 2023 года Армения отправила гуманитарную помощь в Турцию, которая временно открыла границу для приема гуманитарной помощи, отправленной правительством армянского народа, Диаспоры. И что после этого сделала Анкара? Она закрыла границу. Они получили помощь, она пришла в одном направлении, из Армении в Турцию, а потом закрыли границу. Вы издеваетесь?  Что это за сосед, что за подход? Это ужасно», - сказал он.

По его словам, пакетные соглашения на региональном уровне, меры, направленные на доверие друг другу, – это путь, который нужно шаг за шагом сделать, чтобы все страны начали разговаривать друг с другом, могли найти пути достижения взаимовыгодных решений по открытию границ, торговле друг с другом, инвестициям и поддержке друг друга в этом сложном регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое