News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Внесение изменений в Конституцию Армении не должно быть предусловием для заключения рамочного мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, заявил бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик на дискуссии «Находятся ли Армения и Азербайджан на пороге мира?», состоявшейся сегодня в Атлантическом совете США.

«Когда-нибудь в будущем, да, придется менять Конституцию, но я думаю, все знают, что в Армении сделать это непросто. Такое условие будет препятствовать заключению договора. Если в основе рамочного соглашения лежит идея о том, что Конституцию необходимо изменить, этого не произойдет по многим причинам», - сказал он.

По словам бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ, вопрос внесения изменений в Конституцию Армении может быть урегулирован в соглашении, где может быть упомянуто, что есть намерение изменить Конституцию, что изменение Конституции может произойти в будущем.

«Однако идея ее изменения нереалистична», - добавил Джеймс Уорлик, бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое