News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента


Семью 40-летней матери двоих детей Арпеник Казарян уже четвертый месяц без каких-либо объяснений лишили единственного источника к существованию - социального пособия.

Как сообщает «Ширак кентрон», Арпеник Казарян сдала старшую 14-летнюю дочь в детский дом «Трчунян тун» в Гюмри, а сама с полуторагодовалой малышкой живет в гараже на окраине Гюмри, который представляет из себя скорее каморку в землянке.

Арпеник обратилась в «Ширак кентрон» и попросила посетить их. Когда представители организации наведались к женщине, выяснилось, что уже несколько дней у них с дочерью нет электричества. На улице 10-градусный мороз, но печь не горела: они экономят топливо – сырые ветки растущих в округе деревьев.

Детей из детского дома «Трчунян тун» родители или родственники обычно в субботу-воскресенье забирают домой. Но женщина не пошла за дочерью, поскольку соседи отказали дать взаймы на транспорт и еду. Как и сотни других детей, живущих за гранью немыслимой нищеты, эти девочки не попали в поле зрения соответствующих структур областной администрации Ширакской области, мэрии Гюмри или какой-либо международной или местной благотворительной организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи