News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В зале азербайджанского суда по делу о политзаключенных в отношении обвиняемых открыто, при всех было применено насилие.

Как передает азербайджанская газета «Азадлыг», сегодня, 9 декабря, в Апелляционном суде прошло судебное слушание по делу о политзаключенных Арифа Хаджлы, Фуада Гахрамали и Мохаммеда Масидже на основании их же заявления. На судебном заседании присутствовали руководители партий «Народный фронт Азербайджана» и «Мусават», а в зале было в 5 раз больше сотрудников службы безопасности, чем обычно.

Проблемы возникли тогда, когда журналисты попытались заснять судебный процесс. В ответ на это судья потребовал выдворить их из зала. Однако «Азадлыг» пишет, что на прежнем судебном процессе судьи пообещали не мешать работе журналистов. Когда политзаключенные попытались напомнить судье об этом, несколько лиц в гражданском напали на них и начали наносить удары кулаками. Инцидент вызвал сильное возмущение в зале, многие начали скандировать «Азадлыг» (Свобода). Судья покинул зал вследствие шума. Судебное заседание отложено до 16 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать