News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Ереванский Бананц одна из команд, которая всегда перед собой ставила высокие задачи. Заняв второе место в 2010 году, Бананц в очередной раз продемонстрировал, что может бороться за золотые медали. Однако сезон 2011 года команда начала очень неудачно, не одержав ни одной победы в первом круге чемпионате и проиграв в полуфинале кубка страны. После таких результатов Стевицу Кузманоски на посту главного тренера сменил Рафаэль Назарян. Не сразу, но Бананц стал набирать очки и на высокой ноте провел концовку чемпионата.  Бананц мог и занять второе место в таблице, но оказался лишь четвертым. А после этого проиграл и в розыгрыше кубка 2012 года.  За последние пять лет команда впервые не будет играть в еврокубках. Вот, что думает о выступлениях команды в прошедшем сезоне президент Бананца Саркис Исраелян.

«Чемпионат команда провела неровно, провалив первую половину. Бананц набрал форму в третьем и четвертом кругах. Перед Бананцом всегда ставятся высокие задачи, и естественно, результаты 2011-го года не могут быть удовлетворительными. Правда, с приходом Рафаэля Назаряна у команды появился игровой почерк и значительный игровой прогресс. Это дает основание думать о хороших результатах в следующем году»,- сказал Саркис Исраелян.

Главный тренер команды Рафаэль Назарян считает, что клуб с возможностями Бананца не должен проваливать отдельные отрезки сезона.

«Я возглавил команду после первого круга. Прежде всего я хотел, чтобы игроки стали думать о футболе по иному. Вне зависимости от соперника в каждом матче игроки должны отдать игре все свои силы и играть с полной самоотдачей. Команда должна иметь игровой почерк с моей точки зрения. В какой-то мере мне и моим помощникам удалось улучшить игру, но еще предстоит большая работа для хорошего взаимопонимания. После первого круга Бананц шел на предпоследнем мести и многие не верили, что команда способна занять второе место. Правда, мы в итоге заняли четвертое место, хотя имели реальный шанс оказаться в тройке. Общий результат не удовлетворил команду. Но улучшение в игре есть. Клуб и команда которая имеет такие возможности не должна провалить какой-то отрезок в чемпионате, а потом наверстывать упущенное. Сделаем все, чтобы в следующем году Бананц как всегда боролся за высокие места в чемпионате»,- заявил Рафаэль Назарян.

Один из ведущих игроком команды Артур Едигарян в Бананце стал играть с мая 2011 года.

«Команда неудачно выступила в первых двух кругах чемпионата, но с приходом Рафаэля Назаряна игра команды постепенно выровнилась, и вторую половину чемпионата  команда провела достаточно хорошо. Мы даже могли занять второе место, но в последний момент команда не справилась с напряженностью. Думаю, что психологический фактор сыграл свою роль, но я уверен, что Бананц идет по правильному пути и свое слово скажет в следующем чемпионате»,- сказал Артур Едигарян.

Подготовил Хачик Чахоян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news