News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Сельское хозяйство – одна из наиболее важных сфер, обеспечивающих жизнедеятельность практически любого государства, трудовые будни здесь – главная составляющая. Но сельское хозяйство тоже признает Новый год. Новости Армении - NEWS.am представляет читателю интервью с министром сельского хозяйства Серго Карапетяном на праздничную тему:

Как Вы решили провести этот Новый год, с кем, где?

Как всегда, здесь, в Армении. Новый год встречу в теплой семейной атмосфере вместе с детьми и внуками. Так я получу возможность побольше общаться с внуками, так как напряженный рабочий график иногда не позволяет уделять им достаточно внимания. А Новый год, как и многие, собираюсь провести в веселом настроении и в сопровождении теплых пожеланий. Говорят ведь, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Насколько активно Вы принимаете участие в новогодних приготовлениях? Вы уже решили, что подарите детям, жене, родным и близким?

Новогодние покупки обычно делаю сам. Люблю сам выбирать подарки, нужные для новогоднего стола продукты. Несомненно, для всех них и, в первую очередь, для внуков покупаю подарки, но это пусть останется сюрпризом. Хотя должен сказать, что внуков уже не удается убедить, что подарки приносит Дед Мороз. Что касается самих подарков, я обязательно выбираю их сам, по своему вкусу. Люблю дарить, но принимать не люблю. Об этом в курсе люди, которые меня знают.

Есть в Вашей семье сформировавшиеся традиции и устои, как встречать Новый год? Поделитесь?

Новый год встречаем в семейном кругу, вместе с детьми, внуками собираемся за праздничным столом, поздравляем друг друга, говорим теплые пожелания, а внуки все ждут и ждут нового сюрприза в виде подарка. Супруга очень вкусно готовит. Наши гости особенно любят пасуц-толму и ишли-кюфту. Годами ранее, когда еще были живы мои родители, первым поздравлял их. А вообще я не особо люблю ходить в гости, больше люблю сам принимать.

А Вы загадываете желание в новогоднюю ночь, верите в существование Деда Мороза? Не скажете, что бы Вы хотели, чтобы сбылось?

Мечты, наверно, присущи детству. Теперь они превратились в пожелания. Я хочу видеть сильную, мощную Армению, сыны которой сплотятся на родине и будут строить страну. Хочу видеть мир в каждой семье и на наших границах.

Вы помните самый радостный и самый грустный новогодний праздник в Вашей жизни?

По правде говоря, я всегда стараюсь встречать Новый год в хорошем настроении. Было, что я грустил, но сейчас, в преддверии праздников, я бы не хотел вспоминать об этом. Хочу, чтобы мы все встретили Новый год в хорошем настроении и атмосфере прекрасного.

Если будет организован маскарад, какую маску выберете?

Несколько затрудняюсь ответить, но хотел бы, чтобы это был образ человека, оптимистично настроенного в отношении будущего.

P.S. Министр сельского хозяйства ответил на наши вопросы письменно. Что касается новогодних фотографий, Карапетян отметил, что у него их нет.

Подготовила Инга Мартинян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое