News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Нагорно-карабахский конфликт не может иметь военного решения. Об этом 21 декабря  на пресс-конференции в Ереване заявил завершивший свою посредническую миссию на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернар Фасье.

Дипломат подчеркнул роль СМИ в плане содействия или наоборот, противодействия достижению урегулирования, напомнив о недопустимости некомпетентных комментариев и тем более построения информации на этих заявлениях.

«Война никогда не может быт выходом», - подчеркнул Фасье, отметив в этом контексте опыт Франции в Первую мировую войну. По его словам, несмотря на то, что Франции частично удалось вернуть свои оккупированные Германией территории, очевидно, что цена за победу была очень высокой – погибло слишком много людей, были затрачены слишком большие средства. Даже для Азербайджана, по мнению Фасье, война не была бы разумным решением. «Новая война – кошмар, новое кровопролитие, беженцы», - сказал он.

Бернар Фасье напомнил слова президента Франции Николя Саркози о том, что страны не меняют адреса. До или после войны географическое положение Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана не изменится, поэтому «нужно налаживать связи и строить добрососедские отношения», - заметил Фасье.

Резюмируя, Фасье придал большую важность участию народа Нагорного Карабаха в переговорном процессе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать