News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ожидания, что после парламентских выборов в Турции официальная Анкара выступит с предложением о возобновлении процесса урегулирования армяно-турецких отношений, были тщетны. Это неудивительно, поскольку вопрос нормализации армяно-турецких отношений не был отражен в предвыборных программах ни одной турецкой партии, в том числе и правящей. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, как и раньше, так и на данный момент Турция выдвигает предусловия, связанные с решением карабахского вопроса, после чего готова вернуться к урегулированию армяно-турецких отношений: «Турецкая сторона считает своим долгом еженедельно напоминать нам об этом. Следовательно, давно уже пришло время, чтобы Армения отозвала свои подписи под армяно-турецкими протоколами и поставила на стол переговоров проект из 3 абзацев. После этого можно будет ждать, пока руководство Турции будет иметь желание урегулировать отношения с Арменией».

Касаясь того, что в последнее время представители официальной Анкары позволяют себе нелестно высказываться о руководстве Армении, Маноян отметил, что это обычное состояние представителей власти в Турции - направо и налево давать всем уроки, и к месту и не к месту пытаться кому-то что-то доказать. Однако данное поведение может иметь обратный эффект.    «Мир увидел, что в провале урегулирования армяно-турецких отношений виновата Турция, которая на данный момент делает все, чтобы армянская сторона не отозвала свои подписи. Эти протоколы устраивают Турцию, и уже настало время, чтобы Армения отозвала свои подписи, исходя из своих интересов, и не пыталась угодить Западу, показывая, каким надежным партнером является», - сказал Маноян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи