News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

До предстоящих в мае парламентских выборов смена лидера армянской оппозиции нереальна. Может быть после парламентских выборов начнутся какие-то процессы в этом направлении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Ерванд Бозоян, отвечая на вопрос о том, сможет ли первый президент Армении Левон Тер-Петросян сохранить свои лидерские позиции в оппозиционном лагере в ближайшее время. 

По его словам, на данный момент и партия «Наследие», и АРФ Дашнакцутюн считают себя оппозицией, однако фактор лидера Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна и возглавляемой им политической силы пока весьма силен. Эксперт считает, что в ближайшие три-четыре месяца на политическом поле не появится лидер, который мог бы стать весомым конкурентом Левона Тер-Петросяна.

«Без сомнений рейтинг Армянского национального конгресса за прошедший год понизился, естественно, снизился также и рейтинг Тер-Петросяна. Однако я бы не сказал, что снижение рейтинга может привести к появлению нового лидера как внутри самого АНК, так и среди других оппозиционных сил. Силы, объединившиеся вокруг Тер-Петросяна, не имеют альтернативы, кроме как поддерживать его, поскольку любая партия, которая выйдет из АНК, окажется в пустыне и, фактически, перестанет быть серьезным политическим фактором», - отметил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи