News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

«Мы, французы, должны испытывать гордость, что принимаем такой закон. Отдавая честь  армянскому народу, мы тем самым будем содействовать процессу примирения Армении и Турции». Об этом 22 декабря на обсуждении проекта закона об ответственности за отрицание факта Геноцида армян заявил депутат французского парламента от правящей партии «Союз за народное движение» Кристиан Эстрози.

«Я не вижу аргументов против данного билля. Историки нам говорят что была запланированная резня на этнической почве. Этот закон говорит, что нельзя наплевать на боль армян. Этот билль поможет народу Турции посмотреть в лицо собственной истории»,- заявил депутат.

По оценке Эстрози, для турецких демократов этот закон как протянутая рука. «Я проголосую за этот закон», - подчеркнул он.

Напомним, 22 декабря в Национальном собрании Франции проходит обсуждение проекта закона об ответственности за отрицание факта армянского геноцида. В случае нарушения этого закона предусматривается тюремное заключение сроком до одного года и штраф в 45.000 евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать