News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

2011 год был примечателен тем, что Армения продолжила свою многовекторную инициативную эффективную политику, углубив отношения со всеми партнерами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«В первую очередь, отмечу государственный визит президента Саргсяна в Россию, что вновь говорит о важности армяно-российских союзнических отношений. Важным был государственный визит президента Франции Николя Саркози в Армению, и мы все стали свидетелями озвученных им мнений и высокой оценки политике, проводимой руководством страны. С другой стороны, мы углубили отношения с американскими партнерами, и в этом смысле углубились отношения с ЕС, РФ, США», - сказал Шармазанов.

Вице-спикер также подчеркнул важность участия РПА в Европейской народной партии: «Не случайно, председатель ЕНП Мартенс в своем выступлении, обращаясь к президенту Саргсяну, отметил, что Армения строит мирную демократию. Мы все знаем, что такие заявления не делаются за красивые глаза. Фактически, лидер влиятельнейшей в Европе политической силы приветствует демократические реформы, проводимые в нашей стране».

Касаясь урегулирования карабахского вопроса, Шармазамов отметил, что международное сообщество, стало свидетелем неконструктивного подхода руководства Азербайджана. «Однако Армения в лице президента вновь показала, что мы твердо стоим на своих позициях. Важнейшая задача для нас   - это статус Нагорного Карабаха. Альтернативы независимости нет, и Армения сделает все для достижения международного признания НКР», - подчеркнул вице-спикер.

Что касается процесса урегулирования армяно-турецких отношений, он отметил, что если Турция хочет «ноль проблем с соседями», она не должна сводить к нулю шансы на улучшение отношений, а предпринять реальные шаги: «Во-первых, Турция должна открыть единственную закрытую границу в Европе. Во-вторых, понять, что без осуждения преступлений прошлого невозможно двигаться вперед».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи