News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш 28 декабря начнется судебный процесс по делу бывшего начальника Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна.

По этому делу проходят 4 лица: Маркар Оганян, Степан Караханян, Ара Левонян и Самвел Махмурян.

«Маркару Оганяну предъявлено обвинение в том, что он, будучи начальником Дорожной полиции Армении, в корыстных целях использовал свое должностное положение, что нанесло значительный вред интересам государства и по неосторожности привело к тяжким последствиям, а также присвоил вверенное ему, принадлежащее государству имущество в особо крупных размерах.

Степану Караханяну предъявлено обвинение в том, что он, будучи командиром второго офицерского батальона Дорожной полиции, помогал начальнику Дорожной полиции Армении Маркару Оганяну присваивать в особо крупных размерах принадлежащее государству имущество, а также, злоупотребляя служебным положением, присвоил вверенное ему, принадлежащее государству имущество в особо крупных размерах.

Ара Левоняну предъявлено обвинение в том, что он, будучи начальником экономического отдела Дорожной полиции Армении, помогал начальнику Дорожной полиции Армении Маркару Оганяну присваивать в особо крупных размерах принадлежащее государству имущество.

Аналогичное обвинение предъявлено технику экономического отдела Дорожной полиции Самвелу Махмуряну.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Маркар Оганян присвоил выделенные Дорожной полиции 574 тыс. 420 литров бензина в виде талонов, нанеся государству ущерб в размере 160 млн. драмов (около $420 тыс.)

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать