News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

При нынешнем раскладе рано говорить о формировании политических блоков в контексте предстоящих парламентских выборов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

По его словам, еще рано делать прогнозы, потому что ни у одной политической силы нет конкретной стратегии: шесть политических сил (пять  парламентских и одна непарламентская) в последнее время оказались в каком-то плане в тупике политсистемы, и пока стратегии не уточнены. 

«В зависимости от того, какими будут поставленные задачи, которые в случае некоторых сил не особо ясны, можно будет сказать, какие из них с кем могут сотрудничать. Партия «Наследие», в частности, нацелена на широкий формат, но одновременно готова сделать то, что может сама, обеспечив минимальную долю успеха», - отметил Сафарян.

Отвечая на вопрос о том, по какой основной причине партии не объединятся, причина в амбициях или просто в списках кандидатов в депутаты нет мест для всех желающих, Сафарян сказал: «Все будет зависеть от того, кто какой целью будет довольствоваться. Если для кого-то просто присутствие в парламенте станет целью, то тут амбиции отходят на второй план. Если же у политических сил будут какие-то далеко идущие планы, например президентские выборы 2013 года или формирование большинства в парламенте, то формат переговоров и сложности сотрудничества будут иными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое