News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Французский сенатор от Союза за народное движение Роже Каручи заявил, что законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян все еще не включен в повестку дня Сената. Об этом пишет французская газета «Le Figaro» со ссылкой на AFP. «В имеющейся у меня программе деятельности Сената до начала февраля этот текст не включен. Конференция председателей, которая состоялась в декабре в Сенате, не включила этот текст до конца января»,– сказал бывший министр по связям с парламентом «Radio Classique/Public Sénat».

Сенатор из О-де-Сена добавил, что законопроект Союза за народное движение, который разозлил Анкару, не будет принят парламентом, если не будет включен до конца января, так как парламент приостанавливает работу в конце февраля и начале марта из-за начала президентской кампании.

«Конференция председателей Сената (определяющая повестку дня.– Ред.), которая состоится к 10 января, может принять решение о его включении»,– сказал Каручи. «У нас на французской земле есть армянская община, которая имеет право на уважение,– подчеркнул он.– Именно турецкий народ, турецкое государство должны двигаться вперед»,– сказал Каручи, объявив себя «поклонником истории Османской империи». «Многие султаны были очень терпимы в период, когда на Западе была инквизиция», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать