News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 19
USD
477.31
EUR
528
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Проект по обучению о геноциде и Департамент образования Калифорнии установили рабочие отношения, направленные на расширение обучения о Геноциде армян в еще большем количестве школ по всей Калифорнии. Об этом сообщает «Asbarez». Благодаря усилиям Мурада Минасяна, посредника между армянской общиной США и инспектором государственного образования Томом Торлаксоном, Проект по обучению о геноциде сотрудничает с офисом инспектора в разработке долгосрочного стратегического плана с целью обеспечить уроки по Геноциду армян и характеру последовавших за этим геноцидов для учащихся в общественной системе средней школы штата.

Хотя закон Калифорнии требует обучения о Геноциде армян, особенно в рамках программы истории мира в 10-ом классе, многие преподаватели общественных наук не знают об этом указании или не имеют соответствующих учебных материалов и подготовки для преподавания. Торлаксон был осведомлен о проблеме, когда он намеревался занять должность инспектора в прошлом году, и он пообещал работать над поиском решений. В качестве предварительного шага Торлаксон поручил своим сотрудникам работать с Проектом по обучению о геноциде для разработки и проведения онлайновых опросов с целью сбора информации у преподавателей средних школ об уровне обучения о Геноциде армян в их классах.

Онлайновый опрос был разработан Проектом по обучению о геноциде и распространен Департаментом образования в школах и районных отделениях в октябре. Многие респонденты сообщили, что тратят минимум времени и ресурсов на обучение о Геноциде армян, однако выразили готовность включить больше информации, если им будут предоставлены соответствующие учебные материалы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать