News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Во главе с главой Грузинской епархии Армянской апостольской церкви, епископом Вазгеном Мирзаханяном представители армянской общины Грузии – советник президента Грузии, редактор газеты «Врастан» Ван Байбуртян, член Епархиального совета Александр Утмазян и помощник предстоятеля Грузинской епархии ААЦ Микаел Авакян – 11 января посетили патриархию Грузинской православной церкви и от имени верующих армян передали новогодние и рождественские поздравления Католикосу-Патриарху всея Грузии Илье II.

Делегацию сопровождал также первый секретарь посольства Армении в Грузии Ваагн Афян.

Глава Грузинской епархии ААЦ, епископ Вазген Мирзаханян, поздравив Патриарха, выразил признательность за сохранение дружбы между грузинской и армянской церквями и за теплый прием. Предстоятель епархии выразил свое беспокойство из-за аварийного состояния церквей в историческом армянском квартале Тбилиси, особенно храмов «Сурб Ншан» и «Сурб Норашен». Он попросил Илью II вмешаться в решение проблемы, предложив возвратить церкви Епархии ААЦ, чтобы силами армянских верующих они были восстановлены и чтобы до окончательно решения вопроса власти Грузии с заботой относились к делу восстановления и сохранения храмов.

Илья II поздравил армян Грузии, оценил их вклад как в прошлом, так и в сегодняшней жизни Грузии, призвав укрепить армяно-грузинские культурные и духовные контакты и выразив надежду, что его вмешательство приведет к решению вопроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать