News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ближайшие дни станет ясно, примет ли Армения участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в Баку  22-26 мая. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила руководитель армянской делегации на «Евровидении» Гоар Гаспарян, не указав конкретного дня. Комментируя слова ответственного за проведение конкурса Сиетса Баккера о том, что Общественное телевидение Армении не обращалось в Европейский вещательный союз (EBU) с заявкой на обеспечение особых условий безопасности армянской делегации, Гаспарян заверила, что переговоры ведутся как в устной, так и в письменной форме.

«Мы сами знаем, о чем вести переговоры. Мы в курсе нашей проблемы и знаем, что делать, это наша задача, которая требует специфического подхода», - сказала Гаспарян, добавив, что EBU в рамках своих полномочий сделал все возможное, а Азербайджан представил гарантии. Гаспарян уточнила, что вопрос в другом – устраивают ли эти гарантии Армению.

Отметим, что в беседе с «Медиамакс» супервайзер «Евровидения» Сиетс Баккер заявил, что Общественное телевидение Армении не обращалось в Европейский вещательный союз (EBU) с заявкой на обеспечение особых условий безопасности армянской делегации в Азербайджане. Он отметил, что «мы с прошлого года ведем диалог с Общественным телевидением Армении в связи с участием Армении в «Евровидении-2012. Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть участие Армении, так как намерены опубликовать полный список участников на следующей неделе. Мы не комментируем вопросы участия отдельных стран», - заявил он.

Напомним, что еще в декабре Гоар Гаспарян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила, что вопрос участия Армении в «Евровидении-2012» будет решен до Нового года. Она заявила, что «в настоящее время вопрос обсуждается», пообещав, что решение будет объявлено на пресс-конференции до Нового года.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на «Евровидении-2011» в германском Дюссельдорфе победителями стали азербайджанские певцы Эльдар Гасимов и Нигяр Джамал (El/Nikki), исполнившие песню «Running Scared». «Евровидение-2012» пройдет в Баку 22 – 26 мая.

Отметим, многие европейские страны колеблются с решением участвовать в «Евровидении 2012», которое состоится в Баку, из-за диктатуры в этой стране. Об отказе от участия уже заявили Польша и Чехия.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи