News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Армения и Россия не могут остаться в стороне, если Израиль ударит по Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 января заявил военный эксперт Арцрун Ованнисян. По его словам, если США и Израиль вынесут окончательное решение начать войну против Ирана, остановить их вряд ли что может, однако повлиять на развитие событий в целом вполне возможно.

«Хотя на фоне ожидающихся в Иране парламентских выборов вероятность такого развития событий мала, сегодня Армения должна постараться в меру своих возможностей сбросить напряжение. Несомненно, Ереван при помощи своих дипломатических каналов уже занят этим», - заметил Ованнисян.

Что касается роли России, по мнению эксперта, регион для Кремля представляет большую важность, а единственным военным объектом РФ на Южном Кавказе является военная база №102 в Гюмри. «Исходя из этого следует ожидать, что российская военная база будет модернизирована, усовершенствована, усилена. Москва постарается укрепить свое военное присутствие в регионе. Это может быть сделано как в рамках уже существующих армяно-российских договоров, так и посредством заключения новых», - заметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое