News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Можно ли представить, что самая лучшая стриптизерша мира – армянка? Как из столь специфичной сферы выйти на широкую арену шоу-бизнеса? Недавно Новости Армении – NEWS.am рассказало о планах украинской певицы армянской национальности Вардануш Мартиросян (сценический псевдоним - Varda) посетить Армению и выступить с шоу на родине. Теперь же представляем читателю эксклюзивное интервью с Varda.


Varda, расскажи пожалуйста, где ты родилась, как оказалась в Украине?

Я родилась в Украине. Мой отец уехал из Армении до моего рождения. Он искал новые перспективы, приключения, и жизнь занесла его в Украину, в Кривой Рог, где он познакомился с моей мамой.

Как ты начала свою карьеру?

С самого детства я была творческим ребенком. У нас многодетная семья, на всех внимания матери не хватало, она была очень занята, поэтому я посещала всевозможные кружки – танцы, актерское мастерство, спорт... С одной тренировки я шла на другую, вдобавок школа, где без моего участия не проходил ни один концерт. И вот как-то летом на каникулах я решила подзаработать денег, помочь родителям, достать средства на одежду, учебники и так далее. Я нашла местный ресторанчик, где нужно было заполнять паузы – петь песни, предлагать их гостям, подпевать... Я была там солисткой. А прямо рядом было заведение, где впервые в городе показывали стриптиз. Хотя там девочки не раздевались, просто танцевали в соответствующем ключе, но этого было достаточно – сенсация, шум, забитый зал, нехватка билетов и так далее. Сейчас во всем мире это позиционируется как спорт и называется Pole Dance. И мы тогда с персоналом подглядывали за программой, за выступлениями. А поскольку мои коллеги по ресторану знали, что я, помимо пения, занималась танцами, они были уверены, что у меня получится лучше. Я и решила осенью попробовать свои силы на этом поприще. У меня был свой собственный номер – «Девушка-змея», который всем очень понравился. Меня пустили в программу. Потом как-то мне предложили продемонстрировать особый номер – танец на пилоне (шест для стриптиза) с элементами акробатики. Ну, я попробовала, все получилось. Вскоре на мои выступления начали приходить люди, интересовались, буду ли я выступать. Мне повысили зарплату... Так все началось. Потом меня заметили в другом клубе, стали приглашать выступать у себя и так далее.

Расскажи про начало своего восхождения по карьерной лестнице

После успеха в своем городе я решила поехать в Крым. Там много приезжих из разных стран мира, много танцовщиц... Я поняла, что у меня уже достаточно высокий уровень. Вскоре я узнала, что организовывается чемпионат Украины по стриптизу, и я, как любая спортсменка, захотела пойти и выиграть. Сперва я заняла первое место в городе Кривой Рог, потом выиграла финал в Киеве. Затем поехала на международный чемпионат по стриптизу в Молдавии – победила, а после был чемпионат России, но это уже был не стриптиз, а Pole Dancing.

Теперь Pole Dancing – спорт, даже рассматривается возможность включения его в олимпийские игры. Украина на тот момент не входила в мировую федерацию, но туда входила Россия. И вот, в 2008 г. в России был организован чемпионат мира, и я поехала туда. Но я не сказала, что я из Украины. Я выступала как русская. Потом, конечно был скандал: выиграла украинка с армянской фамилией – как это так? Россию будет представлять армянка из Украины... Мне было обидно – я упорно готовилась, набила себе синяки, ссадины, вся была в гематомах... Но у них не было выхода, и я поехала в Амстердам представлять Россию. 1 место.

А как ты решила попробовать себя в шоу-бизнесе?

Первая моя работа, на которой мне платили – это было именно пение. Я все время разрывалась между желанием петь и желанием играть на сцене. Вскоре я поняла, что идеальный жанр для меня – мюзикл, там я могу проявить свои навыки, которые приобретала долгим и тяжким трудом. Ведь в моей программе были не только танцы – выйти на пилон и трюки проделать... Речь идет о постановке, костюмах, идеях, театрализации. Более того, у меня было несколько номеров, где я и пела, и танцевала. В какой-то момент я танцевала, чтобы иметь возможность петь. Я стала самой дорогой танцовщицей в Украине.

Если говорить о шоу-бизнесе, то я не была от него далека, наоборот, тесно связана, знакома. Мы пересекались на концертах с различными артистами, так как программа различных мероприятий бывает очень разная. Более того, со многими нашими эстрадными певицами я близка, дружу, они не раз просили меня научить их танцевать.

Ведь в шоу-бизнесе существует нешуточная конкуренция. Никогда не сталкивалась с трудностями на почве зависти? Не было косых взглядов?

Конечно. Но дело в том, что артисты бывают абсолютно разные. Меня часто спрашивают, певица ли я, танцовщица? Я артистка, я дарю эмоции людям. Есть разные артисты – некоторые дарят веселые эмоции, некоторые – грустные, другие передают зрителю эротическое настроение. Мы все разные. Но вот бывает, что некая певица, позиционирующая себя как очень сильная вокалистка, которая своим виртуозным мощным вокалом диапазоном 3,5 октавы удивляет слушателей и у нее вдруг претензии ко мне, мол, танцовщица, а пришла и запела. Советую таким не терять время даром, а идти учиться танцевать. Сейчас зритель хочет получать максимум, а не просто певицу, которая стоит как истукан и поет. Зрители хотят, чтобы она владела не только своим голосом, но и телом. Согласитесь, странно, если артистка хорошо поет, но при этом неуклюже ходит по сцене. Кому-то нужно подтягивать вокал, кому-то хореографию, а кому-то поработать над актерским мастерством.

Задумывалась ли ты про кино, Varda?

Это моя большая мечта. Но прежде чем оказаться на вершине башни, нужно подняться по винтовой лестнице. У меня есть опыт, была практика, я снималась во второстепенных, мимолетных эпизодах, у меня это получается. Я жду того дня, того часа, когда мне подвернется случай пройти какой-то кастинг и получить роль, о которой мечтаю. В детстве мечтала о роли Клеопатры.

Поделись секретом - в чем изюминка шоу, запланированного в Ереване?

Главная изюминка этого шоу – интернациональность, многоязычность. Это дикая смесь хореографии, вокала, актерского мастерства - все в одном, и это сегодня очень популярно. Вдобавок шоу разрабатывается сразу на 3 языках - английском, русском и армянском. Буквально до конца января у зрителей появится возможность просмотреть видеоклип на песню из шоу, которую я записала в дуэте с народным артистом Украины Виталием Козловским.

Расскажи, как ты познакомилась с Виталием?

Все началось в тот день, когда в Украине был единственный концерт Бритни Спирс – я не могла пропустить его, а Виталий выступал там. Когда я подъезжала уже к месту, так случилось, что было очень сложно припарковаться, и я припарковалась в автомобиль Виталия Козловского. Там мы и познакомились. Вместо того, чтобы содрать с меня кучу денег за бампер, мы пошли в кафе, разговорились. Он обратил внимание на номер моего автомобиля – «Varda».  Виталий спросил, не армянка ли я, а потом выяснилось, что его бабушка тоже армянка. Вот так произошло знакомство, а далее развился дуэт.

Что натолкнуло тебя на мысль приехать в Армению?

В последний раз я была в Ереване, когда мне было 5 лет. Там живет очень много моих родственников - сестер, племянниц. Нас разбросало по всему свету. Последние воспоминания об Армении у меня очень светлые: нас повезли в Эчмиадзин, и единственное, что я помню – это мелодия играющего органа. Она произвела на меня очень сильное впечатление и врезалась в память. Возможно, сегодня я занялась этим шоу, чтобы иметь возможность чаще посещать эту страну. Я с огромным удовольствием приеду в Армению и навещу своих родных. Приезд в Армению - не коммерческая идея. Это самый настоящий крик души.

Поделишься своими планами на будущее?

Планов много. Я стараюсь двигаться шаг за шагом – ставить себе цель, добиваться ее, ставить еще, продвигаясь так вперед. Что касается уже поставленных целей, то вот некоторые из них: через 10 лет я буду президентом Федерации по танцам на пилоне в Украине, а возможно, не только Украине, но и в Ереване. Я буду владелицей более 10 школ Pole Dance по всему миру. Планирую сниматься в кино, не прекращать гастрольную деятельность. Думаю, к этому времени уже буду матерью, женой, и счастливым человеком.

Спасибо за интервью, Varda.

Беседу вел Константин Амиракян

Отметим, что чемпионка мира по стриптизу Вардануш Мартиросян и Виталий Козловский намереваются начать совместную шоу-программу, которая будет проходить в Украине, России, Армении и странах Европы.

Стриптизерша среди всего прочего пытается взойти на музыкальный олимп. PR-менеджер армяно-украинской стриптизерши Юлия Бойко сообщила, что в рамках проекта Varda и Козловский в ближайшее время выпустят клип Don’t forsake me с бюджетом 50 тысяч евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать