News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В США прошла встреча посла Грузии в этой стране и представителей комитета «Ай-Дата», на которой обсуждалась сложившаяся в Самцхе-Джавахке ситуация.

Согласно распространенному комитетом «Ай-Дата» сообщению, продолжающийся между «Ай-Датом» и правительством Грузии как в Тбилиси, так и в Вашингтоне диалог ставит перед собой цель расширить диапазон армяно-грузинского сотрудничества, увеличить объемы армянских и грузинских инвестиций, объемы помощи США, а также стимулировать создание новых рабочих мест в Джавахке.

«Посольство Грузии, следя за значительными усилиями нашего правительства, направленными на обеспечение экономического развития граждан Самцхе-Джавахка и всей страны в целом, готово работать с Конгрессом США и гражданскими, общественными организациями Соединенных Штатов, в том числе, безусловно, с армянской общиной Америки», - заявил посол Грузии в США Темури Якобашвили.

«Сотрудничая с послом Якобашвили и грузинскими должностными лицами, мы надеемся расширить многовековые связи армянского и грузинского народов. Такими шагами являются рост грузинских правительственных инвестиций, направленных на экономическое развитие Самцхе-Джавахка, а также содействие Грузии со стороны США, которое включает в себя целевую помощь этому армянонаселенному району», - в свою очередь заявил председатель Армянского национального комитета Америки Кен Хачикян.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи