News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил, что был шокирован решением суда по делу Гранта Динка.

«Я был шокирован решением суда. Я был еще более удивлен, когда услышал, что прокурор и судья тоже недовольны результатом», - заявил он в Стамбуле в ходе обсуждений, посвященных докладу по правам человека в Европе.

В своем докладе Хаммарберг отмечает, что Динк, как и другие журналисты в Европе, был убит из-за того, что просто делал свое дело. «Необходимо сделать все возможное, чтобы не только привлечь к ответственности тех, кто совершил убийство, но и заказчиков преступлений»,- отрывок из доклада приводит турецкая Today`s Zaman.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 17 января Стамбульский суд по тяжким преступлениям приговорил организатора убийства Динка Ясина Хаяла к пожизненному заключению. Другой обвиняемый, Эрхан Тунджел, был признан невиновным по делу об убийстве, однако осужден на 10 лет 6 месяцев за организацию взрыва в McDonald`s-е. Однако после этого суд вынес решение о его освобождении, учитывая срок, уже проведенный им в заключении.

Исполнитель убийства, Огюн Самаст, был осужден на 21 год 6 месяцев за умышленное убийство и 1 год 4 месяца за незаконное хранение оружия.

Решением суда с 19 обвиняемых по этому делу было снято обвинение в членстве в организованной преступной группе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое