News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Координационный совет армянских организаций Франции торжественно приветствует принятие парламентом Франции 23 января 2012 года закона о наказании отрицания геноцидов, признанных законом. Об этом говорится в заявлении, распространенном Советом и опубликованном на сайте «Nouvelles d`Arménie».

В заявлении Совета, в частности, отмечается:

«Спустя одиннадцать лет после закона о признании Геноцида армян, спустя месяц после голосования Национальным Собранием, сенаторы от правых и левых приняли этот текст, позволяющий защищать человеческое достоинство и достоинство жертв, а также эффективно бороться с любым публичным выражением отрицания.

С облегчением, гордостью и признательностью Координационный совет армянских организаций Франции и все французы, сочувствующие борьбе против отрицания, отмечают эту победу и благодарят президента Французской Республики, правительство, парламентариев от левых и правых за то, что они выполнили свое обещание в отношении этого текста, несмотря на внешнее давление и попытки подрыва внутри нашей республики. Это послание мира, справедливости, надежды и достоинства, которое Франция, верная своему призванию защитника прав человека, вновь направила международному сообществу. Этот закон после его промульгации в ближайшие дни главой государства станет Законом Республики.

Координационный совет армянских организаций Франции осознает новые обязанности, которые ждут его впредь во Франции: единство, солидарность и прогрессивность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать