News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Созданная в 2008 г. в составе Комиссии по защите прав человека парламента Турции подкомиссия по убийству Гранта Динка представила отчет о проделанной работе.

Как передает турецкая Posta, в отчете подкомиссии процесс, приведший к убийству Динка, назван опасным. В докладе отмечается, что не было предпринято соответствующих мер по устранению угрозы, в результате чего Грант Динк был убит.

«Об организации убийства Гранта Динка знали и в полиции, и в жандармерии, но необходимых мер предпринято не было», - говорится в докладе.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 17 января Стамбульский суд по тяжким преступлениям приговорил организатора убийства Динка Ясина Хаяла к пожизненному заключению. Другой обвиняемый, Эрхан Тунджел, был признан невиновным по делу об убийстве, однако осужден на 10 лет и 6 месяцев за организацию взрыва в McDonald’s-е. Однако после этого суд вынес решение о его освобождении, учитывая срок, уже проведенный им в заключении, пока длилось разбирательство.

Турецкий журналист армянского происхождения Грант Динк, главный редактор стамбульской газеты «Акос», был убит 5 лет назад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое