News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Швейцарцы пытаются реанимировать армяно-турецкие протоколы: возможно, начнутся новые переговоры, но Турция должна доказать свою искренность. Об этом на пресс-конференции 26 января заявил директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян, добавив, что армяно-турецкие протоколы мертвы.

По его словам, в таком случае Карабах не будет рассматриваться как предусловие для нормализации отношений.

Что касается предложения об отзыве Арменией подписи под армяно-турецкими протоколами, Киракосян заметил: «Это предложение нереалистично. Ты либо ратифицируешь, либо нет, но не можешь взять назад свою подпись».

По словам эксперта, протоколы были не лучшим средством для нормализации отношений. «Для нормализации и открытия границ протоколы не нужны. Именно поэтому они были неправильными для нормализации», – подчеркнул он.

По проблеме же Геноцида армян Киракосян сказал: «Мы должны поддерживать тех турок, которые рискуют и признают факт Геноцида. Они находятся под давлением. Если Анкара во второй раз начнет нормализацию отношений, имея целью только подорвать процесс признания Геноцида, то это плохо отразится на самой Турции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое